ЛЕЧЕБНАЯ КОСМЕТИКА НЕПАЛА И ИНДИИ

МЫ ЗАБОТИМСЯ О КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЕ С 1991 ГОДА

Оптовая продажа косметической, сувенирной и этнической продукции Индии и Непала

С НАМИ РАБОТАТЬ ВЫГОДНО И УДОБНО!

Надежный поставщик

УСЛОВИЯ

Вашему бизнесу требуется надежный поставщик лечебной косметики, средств гигиены?

Подробнее

Доставка

АКЦИИ

При заказе более 12000 рублей доставка по Москве и до транспортной компании.

Подписаться на рассылку

Телефон

КОНТАКТЫ

Узнать больше о работе компании? Свяжитесь с нашими менеджерами ☎: +7(495) 276-20-90,

Схема проезда

Асафетида купить

Состав

  • Асафетида

  • Производитель "AaashOverseas" B-26 rAMPURAM Shyarninagar Kanpur (Индия)
  • Хранит в сухом прохладном и хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности не более 70%, вдали от предметовимеющих сильный запах
  • Не содержит ГМО
  • Срок годности 36 месяцев

Асафетида купить

Оплата

Оплата

Оплата

Доставка

Доставка

Доставка

Заказать

Заказать

Заказать

Асафетида получается из сока растения с идентичным названием, которое также часто называют ферула вонючая. За свой специфический запах, острый вкус приправа издавна используется в индийской кухне.

Содержание:

Происхождение специи

Растение произрастает в Афганистане, Иране, Индии. Также оно встречается в средиземноморье. Ценные лекарственные свойства приправы и то, что асафетида пригодна для приготовления еды и может придать ей уникальный, пикантный вкус, было замечено еще в древности. Уже тогда асафетида была популярна не только в Индии, но и Греции, Риме, куда ее доставляли купцы из восточных государств.

Дозировка и правильное использование асафетиды в кулинарии:

Обычно достаточно не более четверти чайной ложки порошка асафетиды на одну порцию блюда. Добавлять ее нужно в конце приготовления, чтобы максимально сохранить ее аромат.

Применение:

Асафетиду используют в виде как смолы, так и порошка. Смолу расходуют очень осторожно, причем совершенно необходимо обжаривать ее в масле. Кроме значительного улучшения вкуса, асафетида еще и лучше растворяется в жире и равномернее распределяется в пище. Смолу используют в очень малых количествах - одной горошинкой можно ароматизировать большую кастрюлю. Порошок асафетиды получают, смешивая смолу с рисовой мукой. Таким образом, снижается концентрация вкуса, и тогда добавлять асафетиду в пищу намного удобней. К тому же порошок можно использовать без обжаривания.

Единственный его недостаток - аромат достаточно быстро улетучивается, в то время как смола сохраняет свой запах на протяжении десятилетий.

Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет. Хороший вкусовой альянс асафетида составляет с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем.

Медицинское применение:

  • асафетиду используют для лечения полиартрита
  • радикулита
  • остеохондроза
  • восстанавления гормональных функций надпочечников и половых желез
  • обладает спазмолитическим, успокаивающим и слабительным свойствами
  • помогает при мигренях
  • кожных патологиях
  • гормональных нарушениях
  • нервном напряжении
  • помогает нормализовать функционирование головного мозга
  • повысить физические способности организма.
  • В ветеринарии ее используют против кишечных и кожных паразитов.

Содержание полезных веществ:

Основным лечебным компонентом асафетиды является засохший на воздухе млечный сок (камедь), получаемый из корней растения. Из него в фармацевтической промышленности изготавливают тинктуры, водяные настои, настойки спиртовые, эмульсии, пилюли, применяемые при нервных заболеваниях, истерии; средства против астмы, кашля, противосудорожные пилюли, таблетки, улучшающие пищеварение.

  • При ангине следует смешать щепотку асафетиды и 1/2 ч. ложки куркумы со стаканом теплой воды и полоскать этим раствором горло. Антисептические и анальгизирующие свойства этих специй помогут быстрому выздоровлению.
  • Если добавить асафетиду в воду и пить небольшими глотками, то она тотчас прочистит голос.
  • Также она хороша при начинающейся катаракте в виде мази с медом.
  • Вдыхание запаха смолы предотвращает приступы истерии. Детям, страдающим нарушением психики, клизма из 1/2 ст. воды и щепотки асафетиды окажет успокаивающее воздействие.
  • Чтобы утихла зубная боль, следует растворить щепотку асафетиды в 1/2 ч. ложки лимонного сока, немного нагреть и приложить смоченный в этом растворе тампон к больному зубу.
  • Если смешать асафетиду с гранатовым соком и выпить, то это поможет при разрыве мышц и от нервных болей.
  • Эта пряность — очень мощный стимулятор пищеварения. Она обладает сильными антимикробными и бактерицидными свойствами и выводит ленточных червей-паразитов из желудочно-кишечного тракта.
  • Еще асафетида применяется при угрозе выкидыша, бесплодии, белях, в послеродовый период, а также для увеличения потенции.

Противопоказания

Не следует злоупотреблять специей при высокой температуре, беременности, повышенной кислотности, а также сыпи

Приправу Асафетида купить можно в ООО Дибве. Мы предлагаем натуральную приправу, изготовленную в Индии по оригинальной рецептуре. У нее богатый вкус, который наполнит ваши блюда тонкими нотками индийской кухни.

Источник: http://www.indokitay.ru/product/asafetida_molotaya_heeng_powder_heera_ramdev_50_gr/

Асафетида купить
webmaster.yandex