При заказе более 12000 рублей доставка по Москве и до транспортной компании.
Узнать больше о работе компании? Свяжитесь с нашими менеджерами ☎: +7(495) 276-20-90,
Изготовитель: Чеми Клин(Индия) Пвт. Лтд.
Изготовитель: Чеми Клин(Индия) Пвт. Лтд.
Изготовитель: Чеми Клин(Индия) Пвт. Лтд.
Аюрведическая зубная паста DAY 2 DAY CARE это тщательно подобранные экстракты аюрведических растений, эфирные масла растительный глицерин и природные минералы, . В качестве абразива используется натуральный мелко дисперсный кальций.
Изготовитель: Чеми Клин(Индия) Пвт. Лтд.
Изготовитель: Чеми Клим Пвт ЛТД, Индия
Изготовитель: Чеми Клим Пвт ЛТД, Индия
Изготовитель: Чеми Клим Пвт ЛТД, Индия
Изготовитель: "Сидлер Ремедиз", Индия
Изготовитель: Чеми Клим Пвт ЛТД, Индия
Люди стали обращать все больше внимания на состав средств, которые они используют в быту, и это не случайно. Стоит взглянуть на любую этикетку, и перед глазами потребителя предстают знакомые элементы таблицы Менделеева и различные химические соединения, которые, с одной стороны, способны приносить пользу, а с другой – вред.
Ведь многие составляющие химического происхождения, попадая в организм, накапливаются и могут вызывать впоследствии серьезные заболевания, что нельзя сказать о натуральных ингредиентах. В особенности, это касается зубных паст, ежедневно контактирующих с нашей слизистой, обладающей отличной всасывающей способностью.
Средства для чистки зубов, массово наполняющие полки современных магазинов, полны химии. В составе некоторых из них можно встретить и вредные антисептики в виде, например, триклозана, и агрессивные ПАВ, такие как SLS. И те, и другие, убивая микробы и очищая зубы, одновременно нарушают естественную микрофлору полости рта.
А пасты с отбеливающим эффектом и вовсе ослабляют эмаль, а из-за этого нередко люди начинают страдать гиперестезией, то есть повышенной чувствительностью твердой ткани зубов.
Что касается детской зубной пасты, то при ее выборе следует быть особенно осторожными. Ведь сладкую клубничную или банановую массу, которая еще и вкусно пахнет, так хочется съесть. Многие дети именно так и поступают, а родители, порой, даже и не подозревают об этом, ведь за всем не уследишь.
В результате уже с первых лет жизни в организм ребенка начинают поступать вредные химические вещества. И это касается не только детей, любящих полакомиться сладкой зубной пастой. Для попадания химических соединений в кровоток и организм в целом, вполне достаточно всасывающей способности слизистой оболочки рта.
Возможно, кому-то это покажется удивительным, но фтор может нанести непоправимый вред человеческому организму. Это может произойти в случае переизбытка данного вещества. При потреблении нормы фтор даже полезен, ведь он выполняет ряд важных функций, таких как:
При этом фтор – сильнейший окислитель, и его избыток негативно сказывается на костной ткани, эмали зубов. Этот химический элемент может вызвать крапчатость зубов, кровоточивость десен и слабость конечностей. То есть избыток фтора значительно опаснее, нежели его недостаток.
При поступлении в организм излишков «Fluorum» в течение 1-2 десятков лет, неизбежно начинает развиваться флюороз костей, провоцирующий остеопороз, остеосклероз и остеосаркому.
У детей при чрезмерной концентрации данного вещества еще до наступления стадии прорезывания зубов может развиваться эндемический флюороз, являющийся хроническим поражением зубной эмали. Подобное заболевание характеризуется появлением на ней пятен разной формы и размера.
В некоторых странах даже запретили (либо частично ограничили) фторирование воды. К таковым относятся: Швеция, Люксембург, Франция, Бельгия, Израиль, Япония, Китай и другие.
Стоит отметить, что человек получает достаточное количество фтора и без использования пасты с его содержанием. В подтверждение этого, можно привести простой пример. Нормой для взрослого человека является потребление фтора в количестве около 2 мг.
Если выпить 2 л воды, съесть несколько яблок и добавить к своему рациону рис или гречку, то в результате получатся те необходимые 2 мг суточной потребности. Ведь вода в среднем содержит 0,5 мг фтора на литр, в двух яблоках примерно столько же этого вещества, а это уже 1,5 мг.
В случае самостоятельного приготовления зубной пасты, человек прекрасно знает, из чего она состоит. А как определить при использовании покупного варианта чистящего средства для зубов, вредно оно или нет?
Очень просто: внимательно ознакомиться с его составом. Не стоит слепо верить красивым зеленым этикеткам в эко-стиле и заверениям производителей о натуральном происхождении всех ингредиентов пасты. Ведь на тюбике можно написать и нарисовать все что угодно, и вовсе не обязательно, что это будет соответствовать действительности.
Да, практически во всех пастах присутствуют натуральные компоненты. Но в каком соотношении с химическими: 1% в 100%, 2% или 5%? Ответ на этот вопрос всегда написан мелким шрифтом на оборотной стороне упаковки.
Во многих пастах из «масс-маркет» содержатся вредные химические вещества, доля которых по отношению к натуральным компонентам обычно крайне велика. И можно с уверенностью сказать, что приобретая пасту, изготовленную с использованием определенного набора компонентов, человек травит себя собственноручно.
Существует 5 ингредиентов, которых быть ни в зубном порошке, ни в пасте не должно. Причем ни в каких пропорциях.
Наименование ингредиентов | Краткое описание свойств и принцип действия |
---|---|
Лауретсульфат натрия (SLES) и лаурилсульфат натрия (SLS), носящие общее название сульфаты |
Данные химические соединения являются продуктами нефтепереработки. Они обладают достаточно сильными окисляющими свойствами, а также характеризуются проникающей способностью. Более того, сульфаты – сильные аллергены, что также не добавляет им плюсов. SLS и SLES наделяют пасты абразивными, пенящимися и чистящими свойствами. Но, при этом, использование паст с содержанием сульфатов бесконечно вредно, так как они не растворяются в организме, а оседают в нем. |
Хлоргексин, метронидазол, триклозан |
Все эти вещества являются антибиотиками. Их обычно добавляют в состав антибактериальных зубных паст. Убивая вредоносные бактерии, эти компоненты одновременно разрушают микрофлору полости рта. То есть, уничтожают все: и вредное, и полезное. |
Парабены |
Пропил, метил, изобутил, бутил, изопрпопил – все это парабены, являющиеся консервантами, главное назначение которых – предотвращение порчи зубных паст. Происхождение парабенов – неестественно для организма человека. Ведь это – синтетические продукты химического происхождения, которые, попадая в организм, способны оказывать негативное воздействие на репродуктивную функцию у женщин. Также парабены провоцируют развитие рака молочных желез, матки и семенников у мужчин, что было доказано учеными еще в 2004 г. |
Dioform |
Данное вещество можно встретить в составе зубных паст под названиями сим-Дихлорэтилен, Ацетилен дихлорид, или acetylene dichloride, 1,2-Дихлорэтен. Все перечисленные компоненты отлично осветляют зубы, но в ущерб эмали. |
Лактат аллюминия |
Аluminium lactate – это соль алюминия. Точнее говоря одна из ее разновидностей. Его добавляют в пасту в качестве противовоспалительного вещества, останавливающего кровоточивость десен. Также путем воздействия на нервные окончания зубов, лактат алюминия снижает их чувствительность. При этом передача сигнала от внешних раздражителей не поступает в нерв, и человек не чувствует больше дискомфорта при употреблении холодного, горячего, сладкого или кислого. Но это вовсе не означает, что зубы потеряли чувствительность, это лишь эффект, создающийся за счет действия химического соединения. То есть, борьба с гипертензией путем чистки зубов с содержанием лактата алюминия равнозначна лечению доставляющего боль зуба с «дыркой» методом постоянного приема обезболивающих препаратов. |
Есть и более спорный перечень ингредиентов, содержащихся в зубной пасте, нередко именуемой производителями полностью натуральной. Природа их происхождения химическая, но особо опасными их назвать нельзя.
Кто-то считает эти компоненты нейтральными по отношению к человеческому организму, а кто-то вредными. В любом случае они однозначно не способны так же пагубно влиять на состояние здоровья, как, например, сульфаты, антибиотики и парабены.
Наименование ингредиентов | Краткое описание свойств и принцип действия |
---|---|
Натрий карбоксиметилцеллюлоза |
Является стабилизатором, используемым в качестве пищевой добавки. Получается из соды и целлюлозы. Если полагаться на выводы, сделанные после проведения отдельных исследований, то данный компонент может вызывать появление раздражений на коже, аллергию, расстройство желудка. Однако это всего лишь предположение, которое доказано не было. |
Диоксид титана |
Это – осветлитель, при помощи которого пасте придается белоснежный цвет. В целом, вещество считается абсолютно безвредным, так как оно не задерживается в организме и выводится из него в полном объеме. Но с данным утверждением согласны не все. Все дело в том, что опыты, ставившиеся над мышами во время проведения исследований на мышцах, показали обратное. Но при этом мышам давалась очень большая доза диоксида титана, поэтому слепо верить выводам этих экспериментов не стоит. |
Сахарин |
Известный многим подсластитель синтетического происхождения. Одобрен в ЕС, РФ и США. Некоторые люди считают сахарин канцерогеном. Однако это субъективное мнение, не подтвержденное конкретными фактами. |
Натрия лаурилсаркозинат |
Это тот же ПАВ, но значительно более щадящий нежели лаурилсульфат натрия. Он легко выводится из организма человека, не накапливаясь в нем. |
Кокамидопропил |
Опять же, является ПАВ-ом. С его помощью паста становится более густой и приобретает способность пениться. Изготавливается из жирной кислоты кокосового масла. Существенного вреда организму не приносит. В самом крайнем случае может вызвать появление аллергии или воспаление слизистой оболочки. |
Даже в действительно натуральных пастах для зубов присутствуют химические компоненты, хотя и в минимальном количестве, не превышающем обычно 1-5%. Они в основном улучшают внешние и вкусовые качества средства.
Также натуральная зубная паста содержит и компоненты, которые на первый взгляд имеют пугающие названия, напоминающие синтетические соединения. Но на самом деле данные ингредиенты изготавливаются из природных материалов и являются совершенно безобидными.
Все дело в том, что во время изготовления гигиенических средств, используемые натуральные компоненты подвергаются сильнейшей обработке: выпариванию, гидролизу, нагреванию, давлению. Вследствие этого, полезного в них ничего не остается, но и вредного тоже нет.
Назначение мыла | Краткое описание | Выполняемые функции |
---|---|---|
Ксилитол |
Встречается в некоторых фруктах и овощах, в коре березы, кукурузных початках | Подсластитель |
Оксид кремния |
Является альтернативой карбоната кальция в силу меньшей абразивности | Удаление налета |
Сорбитол |
Изготавливается из ягод и листьев рябины, сливы, вишни, яблок, груши, водорослей | Подсластитель |
Растительный глицерин |
Получают его путем гидролиза масел овощей | Отвечает за «связующие» свойства пасты |
Цитрат цинка |
Содержится в организме человека | Способствует замедлению отвердевания зубного налета |
Бензонат натрия |
Используется в качестве пищевой добавке. В природе в небольших дозах содержится в клюкве, яблоках, изюме, гвоздике, корице и прочих | Консервант |
Ксантановая смола |
Является пищевой добавкой. Производится путем ферментации из сахарного сиропа. Разрешен в ЕС, РФ и США | Загуститель |
Цитрат натрия |
Это – соль лимонной кислоты. Изготавливается путем нейтрализации кислоты натрием | Отвечает за регуляцию уровня рН |
Силикат натрия |
Данное соединение широко распространено в природе. Является пищевой добавкой. | Делает структуру пасты однородной |
Сорбат калия |
Получают его путем нейтрализации сорбиновой кислоты, содержащейся в соке рябины | Консервант |
Мальтодекстрин |
Является продуктом гидролиза крахмала (патока) | Улучшает связующие свойства пасты |
Натуральные зубные пасты в идеале должны содержать только природные компоненты, однако встретить такой продукт – задача не из простых. В любом случае, если чистящее средство для зубов состоит из: натуральной глины, карбоната кальция, соды, кремния, эфирных масел, морской соли, кокосового масла, экстракта и порошка трав, а их общее содержание составляет свыше 95%, то такая паста имеет идеальный состав, и ее стоит смело покупать. Все указанные составляющие не только безвредны, но и полезны.
Самое главное преимущество натуральной косметики – природное происхождение компонентов, входящих в ее состав, которые не только отлично справляются со своими функциями, но и не вредят здоровью.
Бытует мнение, что натуральные средства для чистки зубов не способны также эффективно справляться с проблемами, такими как отбеливание, например, или снижение чувствительности. Но это всего лишь заблуждение. На самом деле, природные компоненты могут ничуть не хуже заботиться о полости рта человека.
Люди все чаще стали внимательно изучать состав компонентов в средствах для чистки зубов, стремясь отказаться от вредной химии. К сожалению, сегодняшний рынок все еще наполнен средствами гигиены, не отличающимися натуральным составом в полной мере.
Но все же производителей органической косметики не так мало, поэтому любому человеку будет, из чего выбрать.
Неплохой альтернативой являются индийские пасты. Они также славятся преобладанием натуральных компонентов. Индийские производители имеют в своей копилке только положительные отзывы потребителей.
Для тех, кто предпочитает использовать не пенящиеся средства для чистки зубов подойдут аювердические зубные порошки. Приобрести их можно в интернет-магазинах экологической направленности.
Бытует мнение, что натуральные средства для чистки зубов не способны также эффективно справляться с проблемами, такими как отбеливание, например, или снижение чувствительности. Но это всего лишь заблуждение. На самом деле, природные компоненты могут ничуть не хуже заботиться о полости рта человека.
Большинство зубных порошков производят в Индии. Отличительной чертой данных средств является их разнообразный состав и яркий аромат.
Более доступными и дешевыми являются отечественные зубные порошки. Однако в составе своем они не имеют ничего путного. То есть, они и не вредны, и не полезны. При их производстве применяют в основном не более 2-3 ингредиентов. Более того, российские порошки, изготовленные по ГОСТ, содержат карбонат кальций, то есть мел. А он является достаточно грубым абразивным веществом, способным повредить зубную эмаль.
Натуральные зубные пасты необходимо подбирать в зависимости от индивидуальных особенностей зубов, а также с учетом конкретных потребностей полости рта в том или ином уходе.
Пасты имеют различный состав в соответствии со своими основными свойствами. Одни ориентированы на отбеливание, другие - на защиту, а третьи - на снижение гиперестезии.
Большинство паст, реализуемых в супермаркетах, очень токсичны. Нередко в них содержится около 90-95% вредных химических веществ. Приобретая подобные средства, люди ежедневно «кормят» себя синтетическими компонентами, нанося непоправимый вред здоровью.
В свою очередь, покупка и использование органической зубной пасты – это забота о своем здоровье в перспективе. Ведь только натуральные компоненты созданные природой могут помочь укрепить и защитить организм, в то время как химия действует разрушительно на здоровье зубов и полости рта
Возможно, многие не знают о том, что лаурилсульфат натрия входит в состав гелей для душа, шампуней и стиральных порошков. Да, он моментально очищает, но все же это химия, которая медленно и незаметно отравляет человеческий организм.
От натуральных ингредиентов зубной пасты никогда не будет вреда. Более того, стоимость органических средств, если и превышает цену дешевой «химической» пасты, то всего на несколько десятков рублей. Сэкономив их, разбогатеть не получится, а здоровье можно сохранить, выбирая натуральные средства.
Источник: https://smile-asia.ru/blog/ukhod-za-polostyu-rta/naturalnye-zubnye-pasty-sostav-preimushchestva/
2015-03-22
Достоинства:вкус, аромат, состав, отлично очищает, подходит для чувствительной эмали
Недостатки:продается только в специализированных магазинах
Выбор зубной пасты для меня целая проблема. Дело в том, что традиционно ассортимент, в большинстве своем, состоит из освежающих паст с мятой, которыми я категорически не могу пользоваться из-за повышенного рвотного рефлекса. Мята холодит корень языка, и подступает тошнота, особенно по утрам.
2015-12-21
Достоинства:в составе есть натуральные компоненты, аюрведическая паста
Недостатки:не совсем понятен состав, не купишь в обычном магазине
Получилось так, что я случайно оказалась на ярмарке индийских товаров. И решила познакомиться вот с такой аюрведической зубной пастой. Состав меня конечно очень удивил. Понятно, что в составе есть натуральные растительные компоненты. И об этом хорошо расписано.
2015-11-28
Достоинства: хорошо освежает, долгое ощущение чистоты, натуральные экстракты
Недостатки: для нас не нашла
Добрый вечер дорогие читатели.Спешу поделиться отзывом на зубную пасту Day to Day Care Аюрведическая формула Гвоздика
2016-04-28
Достоинства: Мягкая паста, борется с кариесом, помогает дёснам
Недостатки: Нет в свободной продаже
После моей первой пасты, где активная составляющая был Мисвак, я захотела попробовать другие индийские пасты. Тем более у меня более менее перестали кровоточить дёсны и хотелось бы продлить этот этап как можно дольше. Как оказалось найти пасты аюрведические не так -то и просто.
2014-08-20
Достоинства: все хорошо
Недостатки: дороговата ведь
Намного лучше той, что пробовала раньше (Я уже писала о другой пасте этой марки, Дэй 2 Дэй Кэр). Эта напротив, превзошла все ожидания. Очень довольна. Производитель у паст один. Странно. Одна понравилась, вторая нет. Буду брать эту, с гвоздикой.
2016-08-24
Достоинства: Бомбезный состав, хорошо пенится
Недостатки: Минус чисто субъективный - нет сильной "мятной" составляющей, для меня неудобная крышка, красный оказался зеленым
Доброго времени суток всем моим друзьям и читателям! В своих "косметических" отзывах я не раз писала о том, что не придаю излишнего внимания составу, за исключительно натуральными средствами не гоняюсь. Но тем не менее, если получается что-то подобное попробовать с удовольствием делаю это.