При заказе более 12000 рублей доставка по Москве и до транспортной компании.
Узнать больше о работе компании? Свяжитесь с нашими менеджерами ☎: +7(495) 276-20-90,
Корица - Dalchini (Cinnamon) Powder - широко используется в кулинарии в качестве пряности, для создания ароматических и вкусовых композиций при добавлении к пище. Пряность добавляется в десерты, ликеры, шоколад, острые леденцы и многие блюда.
Корица - высушенная кора вечнозеленого дерева, произрастающего в Шри Ланке и культивируемого в тропической зоне.
На Ближнем Востоке корицу используют чаще всего в острых блюдах из курицы или баранины, в Америке же корица и сахар добавляется к каше или фруктам. Её также применяют при консервировании, например, в маринадах.
Корица обладает антиоксидантным действием, а коричное эфирное масло - антимикробными свойствами.
При простудных заболеваниях, а также для профилактики их, полезны лечебные ванны с корицей. Также три раза в день нужно принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Этот состав поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы, и в конечном итоге, избавиться от простуды.
Корица известна своими мочегонными свойствами, поэтому полезно принимать её при заболевании почек и печени.
При воспалении мочевого пузыря нужно принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку мёда, растворенные в стакане теплой воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре.
Корица обладает жаропонижающим действием, но при слишком высоких температурах может усилить головную боль.
Корицу используют как лекарство при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Принимаемая перед едой корица, посыпанная на мёд, снижает кислотность и помогает организму переваривать даже самую тяжелую пищу. Также мёд с корицей снимают боли и залечивают язвы.
Понижает риск развития инфаркта поможет ежедневный завтрак с чаем и кусочком хлеба, с намазанным на нём мёдом, смешанным с корицей.
Смесь корицы с мёдом – понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и помогает переносить возрастные изменения в организме гораздо легче.
Корица в сочетании с мёдом, очищают кишечник от бактерий и паразитов, тормозящих процесс пищеварения.
Чай на основе смеси мёда и корицы, который реально уменьшит объемы и снизит вес. Готовить этот чай следует с вечера. В горячую кипяченую воду добавляем половину чайной ложки корицы, оставляем настояться на полчаса. Затем добавляем одну чайную ложку мёда и выпиваем половину стакана настоя. Остальную половину отправляем до утра в холодильник. Утром, на голодный желудок, допиваем настой. Вечером делаем новую порцию. Не поленитесь, ведь регулярное употребление такого напитка помогает снизить вес даже самого отчаявшегося толстяка – корица с мёдом не позволяет жиру аккумулироваться.
Как только под влиянием этой смеси закончится очищение пищеварительного тракта и уничтожение грибков и паразитов, замедляющих пищеварение, похудение приостановится. Но и это уже хорошо, просто для дальнейшего похудения, если оно всё ещё необходимо, нужно будет применять уже другие методы.
При артрите также полезен вышеописанный чай с корицей и мёдом в пропорции 1:2. Регулярный прием этого напитка может вылечить даже хронический артрит.
И для пожилых людей корица с мёдом просто необходима, как средство, улучшающее подвижность и концентрацию внимания, повышающее жизненные функции организма. Да и сам чай с корицей и мёдом задерживает наступление старости, если принимать его регулярно. В пожилом возрасте можно пить его 3-4 раза в день по четверти чашки.
В медицине и ароматерапии используется эфирное масло корицы, являющееся уникальной составляющей лекарственных препаратов от простуды.
Коричное масло добавляют в мази, что придает им согревающее-раздражающее свойство.
В парфюмерии и косметике при создании духов с ароматом «восточного» направления применяют эфирное масло корицы.
Благодаря своему составу корица препятствует развитию заболеваний кишечника, в т. ч. рака толстой кишки. Волокна и кальций «связывают» соли желчных кислот, после чего эти вредные для толстой кишки вещества выводятся из организма.
Как и в случае с любым другим, даже самым полезным продуктом, с корицей важно не переусердствовать. Пол чайной ложки в день вряд ли могут кому-нибудь повредить, но с более серьёзными дозами нужна осторожность:
В корице содержится вещество под названием «кумарин» (в цейлонской корице его совсем немного, в китайской — значительно больше). Это вещество может вызывать головную боль и оказывать неблагоприятное влияние на работу печени, если принимать корицу в больших количествах.
Источник: https://mainbazar.by/p98799889-koritsa-molotaya-poroshok.html