ЛЕЧЕБНАЯ КОСМЕТИКА НЕПАЛА И ИНДИИ

МЫ ЗАБОТИМСЯ О КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЕ С 1991 ГОДА

Оптовая продажа косметической, сувенирной и этнической продукции Индии и Непала

С НАМИ РАБОТАТЬ ВЫГОДНО И УДОБНО!

ООО DIBVE - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТЕР КОМПАНИИ TRICHUP В РОССИИ

Надежный поставщик

УСЛОВИЯ

Вашему бизнесу требуется надежный поставщик лечебной косметики, средств гигиены?

Подробнее

Доставка

АКЦИИ

При заказе более 12000 рублей доставка по Москве и до транспортной компании.

Подписаться на рассылку

Телефон

КОНТАКТЫ

Узнать больше о работе компании? Свяжитесь с нашими менеджерами ☎: +7(495) 276-20-90,

Схема проезда

Эфирное масло лаванды

Основными компонентами эфирного масла лаванды являются:

  • лавандулол
  • гераниол
  • нерол
  • борнеол
  • цинеол
  • кумарин
  • лимонен
  • октанон
  • терпинен и пр.

Назначение

  • Флакон 10мл.
  • Производитель: Vasu Healthcare 967/4, G.I.D.C. MAKARPURA, Vadodara, Gujarat 390010
  • Страна изготовитель: Индия
  • Хранение: Хранить в прохладном, сухом месте вдали от прямых солнечных лучей и тепла. Закройте бутылку плотно после использования. Держите подальше от детей.

Скачать сертификат

Вернуться в каталог

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды Vasu Aromatics Lavender Essential Oil – 10 ml

Лаванда узколистная или лаванда лекарственная (лат. Lavandula angustifolia, синоним Lavandula officinalis и Lavandula vera) - считается самой душистой, из неё получают благородное эфирное масло, обладающее удивительными расслабляющими свойствами. Одно из самых популярных и универсальных эфирных масел, используемых в ароматерапии. В практике эфирного масла лаванда является многоцелевым маслом. Используется в качестве лекарства.

Извлеченный из цветов, он прекрасно пахнет. Снимает головную боль, успокаивает и расслабляет ум и способствует спокойному сну.

Эфирное масло лаванды помогает

  • Устраняет чувство тревоги и эмоционального стресса
  • Лечит раны и ожоги
  • Улучшает качества сна
  • Улучшает цвета лица
  • Замедляет старения при помощи мощных антиоксидантных свойств
  • Облегчает протекания экземы и псориаза
  • Устраняет головную боль
  • Эфирное масло лаванды весьма эффективно от прыщей

Как использовать Эфирное масло лаванды:

  • Ванна: Наслаждайтесь освежающей ванной, добавив несколько капель в холодную или теплую воду для нежного и естественного очищения тела
  • Массаж: Добавить несколько капель в подходящее транспортное масло такое как оливковое, миндаль или кокосовое чтобы облегчить головную боль и боль в теле. . Это натуральный мышечный релаксатор для усталых ног, спины и суставов. Медленное потирание масла на висках помогает снять напряжение, головную боль и дает ощущение бодрости.
  • Освежитель воздуха: чтобы поднять ваш дух и получить повышение счастья.

Только для внешнего использования

  • Никогда не используйте Эфирное масло лаванды неразбавленным на коже
  • Прекратите использование, если вы страдаете аллергической реакцией
  • В случае контакта с глазами, промыть водой
  • Если вы беременны, кормите грудью или находитесь под присмотром врача, проконсультируйтесь с врачом.

Эфирное масло лаванды

Скачать сертификат

Вернуться в каталог


Эфирное масло лаванды свойства и применение

Действие эфирного масла лаванды

Спектр фармакологического действия масла очень широкий. Оно оказывает:

  • бактерицидное
  • антисептическое
  • спазмолитическое
  • антисклеротическое
  • антитоксическое
  • противовоспалительное
  • антиоксидантное
  • анальгезирующее
  • гипотензивное
  • успокоительное
  • дезодорирующее действие
  • иммуномодулятор
  • Обладает седативным и антидепрессивным свойствами

Эфирное лавандовое масло применяется

  • при инфекциях носоглотки
  • при лечении дыхательных и мочевыводящих путей
  • стоматите
  • неврастении, стрессе, бессоннице
  • раздражительности, гневе, перепадах в настроении
  • кардионеврозе
  • климактерических проблемах
  • мышечных и суставных болях
  • ранах, ожогах, нарывах, экземе, дерматитах
  • язвах, микозах
  • герпесе
  • перхоти, выпадении волос

Лаванда уравновешивает процессы в центральной нервной системе. Улучшает настроение, успокаивает, снимает перевозбуждение, уменьшает агрессию, устраняет плаксивость, истерические реакции и бессонницу, вызывает состояние внутреннего покоя, является сильным антидепрессантом.

Лаванда проявляет свойства адаптогена, повышая приспособительные возможности организма к новым климатическим условиям, смене часовых поясов, магнитным возмущениям.

Масло лаванды проявляет высокую бактерицидную активность в отношении кокков и палочковидных форм бактерий. Является эффективным иммуномодулятором.

Обладая свойствами антиоксиданта, лаванда нормализует показатели перекисного окисления липидов. При этом уменьшается содержание диеновых коньюгантов в крови, являющихся вторичными продуктами перикисного окисления липидов. Антиоксидантные свойства способствуют замедлению процессов старения клеток.

Стабилизируя проницаемость клеточных мембран и увеличивая их энергетический потенциал, лаванда повышает жизнеспособность клеток организма. Влияя на активность соответствующих ферментов, масло нормализует клеточные окислительно-восстановительные реакции. При этом нормализуется липидный обмен: снижается повышенный уровень общих липидов и бета-липопротеидов, имеющих значение в развитии атеросклероза (снижается коэффициент атерогенности).

Положительно влияя на состояние капилляров, масло улучшает кровоснабжение головного мозга и сердца. Лаванда тонизирует работу сердца, уменьшает сердцебиение, способствует снижению артериального давления.

Лавандовое масло обладает выраженной противовоспалительной активностью, прежде всего, за счет ингибирующего действия на ферменты, окисляющие липиды. При этом нормализуется формула крови, в которой снижается количество палочкоядерных нейтрофилов и повышается число лимфоцитов. Масло повышает активность сурфактанта легких, количество которого снижается при хронических легочных заболеваниях.

Лавандовое масло оказывает нормализующее действует на гормональный статус. Повышая уровень кортикостерона в 2 раза, оно способствует улучшению внимания и памяти, повышению количества и качества выполняемой работы и уменьшению количества ошибок. При некоторых патологиях повышает сниженные показатели инсулина.

Оказывает выраженное радиопротекторное действие, повышая устойчивость организма при длительном действии малых доз радиации. При этом повышаются резервные возможности костномозгового кроветворения, снимаются лейкопения, лимфопения и эритроцитоз.

Масло лаванды является эффективным детоксикантом. Оно способно образовывать комплексы с катионами свинца и другими тяжелыми металлами с последующим их выведением из организма.

Регулирует менструальный цикл. Ускоряет процесс родов, усиливая родовую деятельность и уменьшая болевые ощущения.

Повышает желудочно-кишечную секрецию, стимулирует выделение желчи, улучшает пищеварение.

Способствует регенерации кожи.

Аромат: мягкий, свежий, тонкий, легкий, чистый, цветочный, как у свежих цветков лаванды с древесным оттенком.

Эфирное лавандовое масло — показания к применению:

  • Острая затяжная пневмония, хронический бронхит, ОРЗ, грипп, туберкулез легких, бронхиальная астма, фарингит, воспаления придаточных пазух носа, отит, стоматит.
  • Желудочные и кишечные колики, диспепсия, гастроэнтерит, язва желудка, тошнота, рвота, метеоризм, неприятный запах изо рта. Цистит, уретрит, вагиниты, молочница.
  • Предменструальный синдром, скудные и болезненные менструации, бели.
  • Повышенное артериальное давление (как вспомогательное средство), кардионевроз, сердечные аритмии, ишемическая болезнь сердца.
  • Лимфостаз. Люмбаго, ревматические боли, артриты, миозиты, травмы сухожилий и связок.
  • Мигрень, головная боль, головокружение, адаптационные реакции, снижение работоспособности, пожилой возраст.
  • Лейкопения. Малые радиационные поражения. Снижение неспецифической резистентности организма. Вторичные иммунодефициты (снижение преимущественно Т-системы иммунитета).
  • Масло оказывает сильное воздействие на эмоциональный фон и показано при неврастении, стрессе, перевозбуждении, нервном напряжении, раздражительности, гневе, перепадах настроения, меланхолии, истерии, плаксивости, состоянии страха, апатии, депрессии, маниакально-депрессивных психозах, бессоннице, десинхронозах, кардионеврозе, климактерических проблемах.
  • Эфирное лавандовое масло подходит для большинства типов и состояний кожи. Особенно подходит для ухода за жирной, стареющей, раздраженной и воспаленной кожей. Снимает покраснение и шелушение кожи. Стимулирует рост новых клеток и способствует рубцеванию и быстрой регенерации при различных повреждениях (ссадины, раны, потертости, язвы, солнечные и термические ожоги).
  • Эффективно при лечении гнойно-воспалительных заболеваний кожи: угревой сыпи, абсцессов, волдырей, карбункулов, прыщей, гнойных ран. Предотвращает развитие гангрены. Помогает при проблемах кожи нейроэндокринного характера (экзема, псориаз, дерматозы и т.д.), витилиго, грибковых поражениях, аллергических воспалениях, герпесе, педикулезе. Прекрасное средство для предотвращения выпадения волос и появления перхоти.
  • Признанное инсектицидное средство против моли и других насекомых. Хорошо дезинфицирует воздух.

Другое применение:

  • Как компонент парфюмерных композиций, отдушек для мыла, освежителей воздуха, дезодорантов, средств бытовой химии, косметических изделий, в лекарственных антисептических препаратах,
  • в ликеро-водочной промышленности и как сырье для получения (-) -линалилацетата и (-) -линалоола.

Получают методом паровой дистилляции из соцветий лаванды узколистой, или (синонимы) лаванды настоящей, лаванды обыкновенной, лаванды лекарственной – Lavandula anqustifolia Mill., или (синонимы) Lavandula vera D.C., Lavandula offiсіnalis Chaix. (семейство яснотковые — Lamiacea).

Происхождение растения: Средиземноморье.

Распространение растения: В естественном виде произрастают в районе Средиземноморья, в Персии, на юге Франции, Канарских островах. Как эфиромасличное растение культивируют в странах Средиземноморья, в Крыму, Средней Азии, на Кавказе, Марокко, Англии, России, Северной Америке, Австралии.

Свойства масла: подвижная бесцветная или желто-зеленая жидкость, слегка жгучего горького вкуса, обладающая запахом свежих цветков лаванды с оттенком древесины.

Сочетается с маслами розмарина, пачули, иланг-иланга, ветиверии, корицы, кипариса, сосны, гвоздики, лавра, герани, розы, розмарина, ромашки, шалфея, жасмина, мускатного ореха, тимьяна, цитронеллы, лимона, апельсина, бергамота, мандарина.

Лавандовое масло — применение

  • Обогащение косметических средств лавандовым маслом: 3-5 капель на 10 мл (1 ст ложка) основы крем, шампунь, гель, жидкое мыло, и т.д.
  • Аромаванна общая с лавандовым маслом: 4-7 капель на ванну , предварительно смешанных с эмульгатором (¼—1/3 стакана молока, сливок, сыворотки, раствора морской или поваренной соли).
    • при перевозбуждении, тревоге, неврозах, депрессии
    • при головных болях, мигрени
    • при вегетососудистых дистониях по гипертоническому и смешанному типу, гипертонии
    • как иммуностимулятор
    • при угревой и герпетической сыпи
    • при снижении аппетита, тошноте
    • при циститах, уретритах
    • при мышечных болях, остеахондрозе, невралгиях, ревматизме, артритах
    • для устранения покраснения, зуда, шелушения и воспаления кожи любого типа
  • Аромалампа с лавандовым маслом : 4-7 капель на 15 м2
    • при перевозбуждении, тревоге, неврозах, депрессии
    • при вегетососудистых дистониях по гипертоническому и смешанному типу, гипертонии
    • как иммуностимулятор
    • при угревой и герпетической сыпи
    • при стоматите, ангине, ларингите и охриплости голоса
    • при рините, отите, гайморите
    • при бронхитах, гриппе
    • при циститах, уретритах
    • при мышечных болях, остеахондрозе, невралгиях, ревматизме, артритах
    • для устранения покраснения, зуда, шелушения и воспаления кожи любого типа
    • для устранения отека и боли после укуса пчел, ос, комаров.
  • В банях и саунах : 4-7 капель на 500 мл воды
    • как иммуностимулятор
    • при угревой и герпетической сыпи
    • при циститах, уретритах
    • при мышечных болях, остеахондрозе, невралгиях, ревматизме, артритах
    • для устранения покраснения, зуда, шелушения и воспаления кожи любого типа
  • Растирания с лавандовым маслом; массаж общий, сегментарный с лавандовым маслом: 4-6 капель на 5-10 мл растительного масла основы
    • при перевозбуждении, тревоге, неврозах, депрессии
    • при головных болях, мигрени
    • как иммуностимулятор
    • при угревой и герпетической сыпи
    • при стоматите, ангине, ларингите и охриплости голоса
    • при мышечных болях, остеахондрозе, невралгиях, ревматизме, артритах
    • для укрепления и улучшения роста волос, при перхоти
  • При укусах насекомых натирать пораженные участки кожи смесью лавандового эфирного масла со спиртом или водкой в равных частях.

Другие способы применения лавандового масла.

  • Как противоядие при укусах змей: натирать укушенное место маслом, яд нейтрализуется немедленно.
  • В ингаляторы — 2-3 капли, длительность процедуры 5-7 мин.
  • Спиртовой раствор — 10 капель масла на 10 мл 90 %-го этилового спирта.

Меры предосторожности.

  • Лавандовое масло противопоказано при индивидуальной непереносимости, эпилепсии, малокровии, в первые месяцы беременности и особенно после аборта.
  • Его нельзя применять одновременно с химиотерапией опухолевых заболеваний и приемом йод- и железосодержащих лекарственных препаратов.
  • Люди с пониженным артериальным давлением могут испытывать вялость и сонливость.

Условия хранения.

  • Эфирные масла хранятся в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте.
  • Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Источник: https://www.sites.google.com/site/aromaterapiaefirnyemasla/home/efirnoe-maslo-lavandy

С этим товаром смотрят

Крем масло для волос

Крем масло для волос

Подробнее

Натуральные шампуни оптом

Натуральные шампуни

Подробнее

Кондиционер для волос, dabur vatika

Кондиционер для волос

Подробнее

Наши Торговые марки

Super Strong
Самхита
Дэй ту Дэй Кэр
Долорон
lingdev
Дабур

Поиск по сайту

webmaster.yandex